Начал работу Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

С 01.08.2016 начал работу Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Реестр). Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития РФ. Соответствующие поправки в действующее законодательство внесены Федеральным законом от 29.12.2015 № 408-ФЗ.

Теперь чтобы подтвердить, что они относятся к субъектам малого и среднего бизнеса, организациям и предпринимателям достаточно указать на собственное присутствие в Реестре. Представлять какие-либо подтверждающие документы в бумажном виде больше не нужно. Это актуально, прежде всего, для участников программ государственной поддержки, а также для тех, на кого распространяются "надзорные каникулы" (отсутствие плановых проверок в период с 01.01.2016 по 31.12.2018).

 

В Реестре указывается следующая информация: наименование субъекта предпринимательства, основные реквизиты, вид деятельности, лицензии, а также информация об участии в госзакупках и т.д.

 

Для того чтобы попасть в Реестр, организации или предпринимателю не нужно совершать каких-либо специальных действий. Сведения в Реестр включаются налоговой службой на основании отчетности, поступающей от мелких и средних предпринимателей.

 

Если сведения в Реестре некорректны, изменить их можно путем подачи заявления на сайте Реестра.

Write a comment

Comments: 0