Нужно ли выдавать сотрудникам копию отчетности по форме СЗВ-М?

Работодатели обязаны передавать каждому застрахованному лицу (работающему по трудовому договору или гражданско-правовому договору, выплаты по которому облагаются взносами) копию сведений для индивидуального персонифицированного учета, представляемых в ПФР (ст. 15 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ, далее – Закон № 27-ФЗ).

Сведения физлицам выдаются по тем же формам и в те же сроки, когда они подаются в орган фонда (п. 4 ст. 11 Закона № 27-ФЗ).

 

В настоящее время данные персучета о страховом стаже и сумме взносов, уплаченных за физлицо, входят в состав расчета РСВ-1 ПФР. Таким образом, копию отчетности РСВ-1 ПФР необходимо предоставлять сотрудникам одновременно со сдачей этого расчета в фонд.

 

Однако сведения персучета содержатся не только в расчете РСВ-1 ПФР, но в и отчетности по форме СЗВ-М (п. 2.2 ст. 11 Закона № 27-ФЗ).

 

Поэтому копию данной отчетности работодатели также должны передавать сотрудникам. Выполнять данную обязанность нужно одновременно со сдачей СЗВ-М в орган ПФР, то есть не позднее 10-го числа каждого месяца.

 

Иные сроки для предоставления физлицам данных персучета (как по форме РСВ-1 ПФР, так и по форме СЗВ-М) установлены в отношении двух случаев:

 

если работник оформляет трудовую пенсию. В подобной ситуации сведения передаются ему в течение 10 календарных дней с момента подачи заявления о выходе на пенсию (абз. 2 п. 4 ст. 11 Закона № 27-ФЗ);

если работник увольняется. В этом случае данные предоставляются ему в день увольнения или прекращения гражданско-правового договора (абз. 3 п. 4 ст. 11 Закона № 27-ФЗ).

В то же время отметим, что ответственность за невыдачу сотрудникам копий сведений персучета законодательством не предусмотрена.

Write a comment

Comments: 0