Как защитить работников, которые не упомянуты в правилах выдачи СИЗ?

На работодателей возложена обязанность по обеспечению средствами индивидуальной защиты (далее – СИЗ) сотрудников, занятых на работах (ст. 221 ТК РФ):

  • с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • выполняемых в особых температурных условиях;
  • связанных с загрязнением.

 

Порядок приобретения, выдачи, хранения и ухода за СИЗ установлен Межотраслевыми правилами, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н (далее – Правила).

 

Как следует из п. 5 Правил, СИЗ должны предоставляться работникам в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи СИЗ. При этом работодателю следует руководствоваться типовыми нормами, соответствующими виду деятельности работника (п. 14 Правил). Если в типовых нормах профессия или должность конкретного работника не упоминается, выдаются СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики.

 

В письме от 16.03.2016 № 15-2/ООГ Минтруд России разъяснил указанный порядок обеспечения СИЗ на примере работников связи.

 

В ведомстве отметили, что такие работники должны бесплатно обеспечиваться СИЗ в соответствии с Типовыми нормами для работников связи, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 18.06.2010 № 454н. При отсутствии в этих типовых нормах соответствующих профессий и должностей следует использовать Типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, утв. приказом Минтруда России от 09.12.2014 № 997н.

 

Аналогичный порядок следует применять в отношении профессий и должностей других сфер деятельности.

Write a comment

Comments: 0