С 1 июля 2016 года отменяется обязанность работодателя по выплате пособия на ребенка в двойном размере лицам, пострадавшим от аварии в Чернобыле.

Документ

 

Федеральный закон от 29.12.2015 № 388-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости"

 

Комментарий

 

В конце 2015 года принят Федеральный закон от 29.12.2015 № 388-ФЗ (далее – Закон № 388-ФЗ), отдельные положения которого начинают действовать с 1 июля 2016 года. Новшества касаются мер социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. К подобным мерам относятся различного рода компенсации и пособия. Часть из них предоставляют органы соцзащиты, а часть – работодатели (в отношении работающих граждан). Далее в комментарии проведем обзор наиболее важных поправок, касающихся работодателей.

Что изменится в обязанностях работодателей?

До настоящего момента в обязанности работодателя входило (п. 6, 7 ч. 1 ст. 18 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1, далее – Закон № 1244-1):

предоставлять удлиненный дородовой отпуск по беременности и родам продолжительностью 90 календарных дней;

платить в двойном размере ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Такие гарантии получали граждане, которые постоянно проживают (работают):

в зоне отселения до их переселения в другие районы;

на территории зоны проживания с правом на отселение (кроме дородового отпуска большей продолжительности);

на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом.

Перечень указанных зон утвержден постановлением Правительства РФ от 08.10.2015 № 1074 (далее – Перечень).

Продолжительность проживания в таких местностях для предоставления социальных гарантий ранее не имела значения.

Поправками предусмотрено, что на перечисленные меры социальной поддержки имеют право граждане, которые постоянно проживают (работают) на загрязненных территориях в течение определенного времени непосредственно перед назначением отпуска по беременности и родам или пособия по уходу за ребенком (п. 1 ст. 2 Закона № 388-ФЗ).

Период проживания (работы) должен составлять:

в зоне отселения – не менее 1 года;

в зоне проживания с правом на отселение – не менее 3 лет;

в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом – не менее 4 лет.

Перечень населенных пунктов, входящих в состав таких зон, согласно ч. 3 ст. 7 Закона № 1244-1 не реже чем один раз в пять лет пересматривается Правительством РФ. В связи с этим поправками предусмотрен специальный алгоритм подсчета времени проживания (работы) в данных местностях в случае пересмотра их границ. Такой подсчет подразумевает, что каждый год проживания (работы):

в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом считается за три месяца проживания (работы) в зоне отселения;

в зоне проживания с правом на отселение считается за четыре месяца проживания (работы) в зоне отселения;

в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом считается за девять месяцев проживания (работы) в зоне проживания с правом на отселение.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что подобные условия введены, чтобы пресечь практику регистрации граждан непосредственно перед началом декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком с целью получения указанных привилегий.

Второе важное нововведение – это отмена пособия по уходу за ребенком до трех лет в двойном размере. Такое пособие работодатели сейчас исчисляют исходя из среднего заработка застрахованного лица за расчетный период. Правила его предоставления утверждены постановлением Правительства РФ от 16.07.2005 № 439 (далее – Правила № 439).

Закон № 388-ФЗ вместо указанного пособия устанавливает ежемесячную выплату в фиксированной сумме (п. 2 ст. 2 Закона № 388-ФЗ):

до достижения ребенком возраста полутора лет – в размере 3 000 рублей;

в возрасте ребенка от полутора до трех лет – в размере 6 000 рублей;

Как отмечено выше, ежемесячное пособие в двойном размере работающим гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, обязан назначать работодатель (п. 5 Правил № 439). В Правила № 439 на данный момент какие-либо изменения не внесены. Однако в пояснительной записке к законопроекту указано, что фиксированную выплату назначают и платят органы соцзащиты по месту жительства гражданина, а работодатели освобождаются от данной обязанности.

Также работодатели больше не должны формировать списки с информацией о застрахованном лице (которому назначено пособие в двойном размере), его ребенке, а также размере пособия по уходу за ним. Напомним, что в соответствии с п. 7-7.1 Правил № 439 такие списки организации подавали в органы соцзащиты каждый месяц.

Полагаем, что в ближайшее время соответствующие поправки будут внесены в Правила № 439.

Какие переходные положения предусмотрены поправками?

Изменения в порядке предоставления удлиненного дородового отпуска и назначения ежемесячной выплаты при уходе за ребенком вступают в силу 1 июля 2016 года (ст. 2, ч. 2 ст. 9 Закона № 388-ФЗ).

При этом Законом № 388-ФЗ предусмотрены следующие переходные положения для реализации поправок (ч. 1, 2 ст. 8 Закона № 388-ФЗ).

Если отпуск по беременности и родам и (или) отпуск по уходу за ребенком до трех лет наступают до 30 июня 2016 года (включительно), то действуют прежние нормы Закона № 1244-1, а именно:

удлиненный дородовой отпуск работодатель предоставляет и оплачивает независимо от продолжительности проживания (работы) сотрудницы на территории соответствующей местности, входящей в Перечень;

пособие по уходу за ребенком в двойном размере (исходя из среднего заработка) назначает и выплачивает работодатель вплоть до достижения ребенком возраста трех лет.

Если упомянутые отпуска начинаются 1 июля 2016 года и позднее, действуют новые правила:

удлиненный дородовой отпуск работодатель предоставляет сотруднице при условии, что она постоянно проживает (работает) на территории той или иной зоны в течение периода, установленного ст. 4 Закона № 1244-1 в новой редакции;

пособие по уходу за ребенком назначается по общим правилам.

До достижения ребенком возраста полутора лет работодатель ежемесячно перечисляет пособие, исчисленное исходя из 40 процентов среднего заработка сотрудника, и компенсационную выплату в размере 50 рублей (ст. 15 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ, Указ Президента от 30.05.1994 № 1110).

В период от полутора до трех лет работодатель платит только ежемесячную компенсацию – 50 рублей.

За назначением дополнительной ежемесячной компенсационной выплаты в фиксированной сумме (3000 рублей и 6000 рублей) сотрудник самостоятельно обращается в орган соцзащиты по месту жительства.

Перечисленные изменения уже реализованы в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (ред. 2.5). В программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (ред. 3.0) они будут реализованы с выходом новых релизов.

Write a comment

Comments: 0