Утверждена новая форма уведомления ФМС о привлечении к работе иностранцев.

  Федеральная миграционная служба (ФМС) утвердила новую форму уведомления о заключении договоров с иностранными гражданами, а также порядок ее заполнения и подачи. Соответствующие изменения были внесены в приказ ФМС России от 28.06.2010 № 147.

Работодатель должен уведомлять ФМС при заключении как трудового, так и гражданско-правового договора с иностранцем (например, договора выполнения работ или оказания услуг). Не имеет значения, как иностранец прибыл в Россию – на основании визы или в безвизовом порядке. Уведомление подается в любом случае. Подать уведомление необходимо в течение трех дней со дня заключения договора. Причем теперь уведомить ФМС о заключении договора с иностранцем можно будет не только в бумажной форме, но и в электронном виде через "Единый портал государственных и муниципальных услуг" на сайте www.gosuslugi.ru.


Новая форма уведомления и порядок ее подачи будут применяться с 03.02.2015.


(Приказ Федеральной миграционной службы от 08.12.2014 № 640 "О внесении изменений в приказ ФМС России от 28.06.2010 № 147 "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации").

Write a comment

Comments: 0