Нужно ли прилагать к отчету об исполнении контракта платежные поручения?

В соответствии с ч. 9 ст. 94 Закона № 44-ФЗ заказчик обязан отразить в отчете, размещаемом на официальном сайте, информацию о поставленном товаре (выполненной работе, оказанной услуге). К такому отчету должно прилагаться заключение по результатам экспертизы отдельного этапа исполнения контракта, поставленного товара (выполненной работы, оказанной услуги) и документ о приемке результатов либо иной, определенный законодательством РФ документ (ч. 10 ст. 94 Закона № 44-ФЗ).

Требования прилагать к отчету другие документы (в том числе платежные поручения по контракту) законодательством РФ, в том числе Постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 № 1093 «О порядке подготовки и размещения в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения» (далее – Постановление № 1093), не установлены.

Кроме этого, Минфин РФ в Письме от 07.07.2014 № 02-02-06/32616 отмечает, что прилагать к отчету об исполнении контракта платежные поручения заказчика не нужно. При этом в разделах III и IV отчета, утвержденного Постановлением № 1093, графа «Документ, подтверждающий исполнение» по показателям 1 и 2 не заполняется, по показателям 3 и 4 приводятся только наименование и реквизиты документов, подтверждающих исполнение обязательств по оплате или поставке товаров (выполнению работ, оказанию услуг).

Write a comment

Comments: 0