В каких случаях запрос предложений признается несостоявшимся?

Вопросы, касающиеся запроса предложений, урегулированы ст. 83 Закона № 44-ФЗ. Запрос предложений признается несостоявшимся в следующих случаях:

– если до момента вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе предложений и (или) открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе предложений не подано ни одной такой заявки. В этом случае заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и снова осуществляет закупку. То есть, если на запрос предложений по какой-либо причине не подано ни одной заявки, заказчик будет проводить запрос предложений до тех пор, пока на такой запрос предложений не будет подана хотя бы одна заявка;

– если до момента вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе предложений и (или) открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе предложений подана только одна заявка на участие в запросе предложений. В этом случае заказчик вправе осуществить закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ. Контракт заключается после согласования на условиях, предусмотренных документацией о закупке, по цене, предложенной участником закупки, с которым заключается контракт, но не выше начальной (максимальной) цены контракта. Напомним, что Порядок согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) установлен Приказом Минэкономразвития РФ от 13.09.2013 № 537. При этом срок согласования не должен быть более чем десять рабочих дней с даты поступления обращения о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Write a comment

Comments: 0