Применение профстандартов стало обязательным


Принят Федеральный закон от 02.05.2015 № 122-ФЗ «О внесении изменений в ТК РФ и ст. 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в РФ» (далее – Закон № 122-ФЗ), закрепляющий обязательность применения профессиональных стандартов работодателями – государственными и муниципальными организациями.

Впервые понятие «профессиональный стандарт» появилось в нормативной правовой базе три года назад – в так называемом майском Указе Президента РФ. В нем речь шла о необходимости подготовить и внести в Госдуму проект федерального закона о внесении в законодательство РФ изменений, касающихся разработки, утверждения и применения профстандартов, утвердить план разработки профстандартов, разработать и принять не менее 800 профессиональных стандартов. В декабре 2012 года в ТК РФ появилось определение понятия «профессиональный стандарт», под которым понимается характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности (Федеральный закон от 03.12.2012 № 236-ФЗ «О внесении изменений в ТК РФ и ст. 1 Федерального закона «О техническом регулировании», ст. 195.1 ТК РФ). В январе 2013 года Правительством РФ были приняты Правила разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утв. Постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 № 23. Затем Минтруд начал работу по созданию самих стандартов и ведению их реестра на специализированном интернет-сайте profstandart.rosmintrud.ru.

В действующем порядке применения профстандартов говорится о том, что они используются:

– работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления;
– организациями профессионального образования при разработке профессиональных образовательных программ;
– при разработке в установленном порядке федеральных государственных стандартов профессионального образования.

Использование профстандартов

Scheme_3_RBO_0615.GIF

Однако на законодательном уровне вопрос об обязательности применения профессиональных стандартов (в частности, в государственных и муниципальных учреждениях) долгое время оставался открытым. Но в мае 2015 года был принят Закон № 122-ФЗ, который вступает в силу через год – с 01.07.2016. В нем как раз в числе прочего законодательно закрепляется обязательность применения этих стандартов в определенных случаях. Рассмотрим новации подробно.

1. Теперь разд. IX ТК РФ будет иметь иной заголовок: если раньше речь шла только о подготовке и дополнительном профессиональном образовании работников, то сейчас в заголовке будут отдельно упоминаться понятия «квалификация работников» и «профессиональный стандарт».

2. Уточняется понятие «профессиональный стандарт» – он должен характеризовать квалификацию, необходимую работнику не только для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, но в том числе и для выполнения соответствующей трудовой функции. Под ней понимается отражаемая в трудовом договоре работа в должности согласно штатному расписанию, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретный вид поручаемой сотруднику работы. Сам стандарт содержит в себе перечисление этих функций. Собственно, уточнение понятия приводит определение термина «профессиональный стандарт» в ТК РФ в соответствие с фактическим содержанием данных документов. Например, в стандарте «Социальный работник» установлено, что для выполнения трудовой функции «оказание социально-бытовых услуг клиентам организации социального обслуживания» работник должен уметь, например, эксплуатировать печь (осуществлять закладку и розжиг топлива, вынос золы и др.) и знать основы психологии лиц старшего возраста и инвалидов. Причем видом профессиональной деятельности в описанном случае является предоставление социальных услуг клиентам организации социального обслуживания. К работнику также предъявляется требование о наличии среднего профессионального образования либо среднего общего образования, прохождении профессиональной подготовки (стажировки) на рабочем месте и прохождении учебного курса по оказанию первой помощи до прибытия скорой.

3. В ТК РФ вводится отдельная статья «Порядок применения профессиональных стандартов». Согласно ей если ТК РФ, другими федеральными законами (например, отраслевыми), иными нормативными правовыми актами установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения всеми работодателями.

Характеристики квалификации, которые содержатся в профстандартах, но обязательность применения которых не установлена в других нормативных правовых актах, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников. Причем должны учитываться особенности трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда. Например, если в отраслевом федеральном законе об образовании установлено, что право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, получившие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие требованиям, указанным в квалификационных справочниках и (или) в профессиональных стандартах, то все требования профстандартов для педагогических работников обязательны для применениялюбыми работодателями. Но если в отношении такого работника, как ведущий телевизионной программы, требования к квалификации установлены только в профессиональном стандарте, а в других нормативных правовых актах не содержатся, то работодатель вправе не предъявлять данные требования (например, по уровню образования) к работнику, если в связи с особенностями организации производства и труда это не представляется возможным. Минтруд вправе давать разъяснения по вопросам применения профессиональных стандартов. Его разъяснения будут публиковаться на официальном сайте www.rosmintrud.ru.

4. Правительству РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений дано право устанавливать особенности применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами РФ, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, госкорпорациями, госкомпаниями и хозяйственными обществами, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности. Иными словами, можно ожидать, что до вступления в силу рассматриваемого федерального закона или сразу после могут появиться нормативные правовые акты Правительства РФ, которыми будет закреплена обязательность применения бюджетными учреждениями тех или иных профессиональных стандартов в полном объеме.

Скорее всего, так оно и случится, поскольку, как указано в пояснительной записке к проекту рассматриваемого федерального закона, принятие данного нормативного акта создает условия для активизации деятельности государственных и муниципальных учреждений по внедрению профессиональных стандартов, что позволит повысить эффективность и качество оказания государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ) этими учреждениями.

5. Прямо устанавливается, что требования федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования к результатам освоения основных программ профобразования в части профессиональной компетенции формируются на основе соответствующих профстандартов (при их наличии). Ранее говорилось о том, что при формировании федеральных государственных стандартов профобразования положения соответствующих профессиональных стандартов должны просто учитываться.

Однако если существующие образовательные стандарты в чем-то не соответствуют профессиональным стандартам, они должны быть приведены в соответствие с ними в течение года со дня вступления в силу рассматриваемого федерального закона, то есть до 01.07.2017. Отметим, что продолжительность профобучения определяется соответствующей программой, разрабатываемой и утверждаемой на основе профстандартов (при их наличии). Таким образом, при профессиональном обучении будущих работников применение профстандартов в полном объеме становится строго обязательным. На этот момент необходимо обратить внимание руководителям бюджетных образовательных учреждений.

* * *

Профессиональные стандарты раскрывают деятельность специалистов, находящихся на различных квалификационных уровнях и связанных общей технологической задачей (исследование, производство, проектирование, обслуживание). Причем описание требований к специалисту в названных стандартах носит комплексный характер, сочетая в себе требования к знаниям, умениям, профессиональным навыкам и опыту работы. Данные особенности профессиональных стандартов делают их основными элементами национальной системы квалификаций, связывающими сферу труда и сферу профессионального образования.