Как распознать ложь подчиненного?


Нет ни одного начальника, которому бы не врал подчиненный. Можно ли распознать ложь? Можно. Существуют признаки и приемы, которые помогают анализировать получаемую информацию.

Человек врет в среднем 80 тысяч раз в жизни. Родители легко могут определить, когда ребенок что-то придумывает: дети более эмоционально реагируют на неправду. С годами искусство лжи оттачивается. Но все равно для подавляющего большинства вранье – процесс неприятный. И негативные эмоции проявляются в жестах, мимике (невербальные признаки), интонациях, построении речи (вербальные признаки). Как надо слушать, что надо видеть, чтобы распознать лжеца? Обо всем по порядку.

Невербальные признаки лжи

Ахиллесова пята обманщика – это прежде всего его жесты и мимика. Американский психолог Пол Экман насчитал 46 независимых лицевых движений, которые в комбинациях могут передать около 7 тысяч эмоций! При этом многие лицевые мышцы не управляются сознанием. Попробуйте сдерживать смех или улыбаться, когда хочется плакать. Движения тоже не всегда можно контролировать: опасность – и человек приседает, закрывая руками голову, удивление – ладони сразу к щекам и т. д.

Существует целая наука, изучающая язык жестов. Даже есть детективные сериалы («Обмани меня», «Менталист»), в основе сюжета которых лежит умение специалистов «читать» движения преступника.

Хочешь, я в глаза, взгляну в твои глаза…

Глаза – зеркало души. Когда человек врет, он, как правило, избегает прямого взгляда, потирает веко. Его зрачки сужены, он чаще моргает.

Однако если ложь подготовлена заранее, отрепетирована и продумана, то задача говорящего – убедить собеседника в достоверности. В этом случае врун, наоборот, будет проникновенно заглядывать в глаза, словно проверяя: клюнула жертва на удочку обмана? Попробуйте задать уточняющий вопрос и проследить за направлением взгляда говорящего. Дело в том, что глаза непроизвольно отражают процесс мышления. Они могут указать, чем занят мозг: придумыванием нового или обработкой уже имеющейся информации.

Интерпретация направлений взглядов представлена в таблице (стороны указаны так, как если бы собеседник сидел напротив).

Смотрит влево от вас

Смотрит вправо от вас

Вверх: придумывает образы (врет)

Вверх: обрабатывает существующие образы (не врет)

Вбок: придумывает звуки (врет)

Вбок: обрабатывает существующие звуки (не врет)

Вниз: анализирует ощущения – эмоциональные и физические

Вниз: размышляет, выводит умозаключения (возможно, что то придумывает)

Итак, если на вопрос «Подготовили ли вы отчет?» подчиненный, сидящий перед вами, устремляет взгляд на светильник, расположенный слева от вас на стене, и начинает рассказывать, на какой заключительной стадии подготовки он уже находится, скорее всего, до отчета у него еще не дошли руки. Если говорит то же самое, но его взгляд направлен, допустим, на кондиционер, расположенный сверху и справа от вас, значит, велика вероятность, что его можно будет похвалить за своевременно выполненную работу.

Если на вопрос, слышал ли сотрудник вчера выступление начальника главка по радио, сотрудник отвечает утвердительно, но при этом смотрит на что-то, находящееся (внимание!) справа от себя (то есть слева от задающего вопрос), значит, выступление проигнорировано. Если смотрит на то, что от него находится слева, велика вероятность, что вспоминает даже цитаты из этого выступления.

Следует помнить, что к левшам прием «движение глаз» применим с точностью до наоборот – то есть при вранье в нашем случае левша смотрел бы на кондиционер, а не на светильник.

Кстати, американские ученые разработали полиграф, веб-камера которого отслеживает траекторию движения зрачков, скорость моргания и частоту, с которой участники эксперимента переводили взгляд. Испытания показали высокую результативность прибора – 82,2%.

Читаем по губам

Человек, вынужденный произносить неправду, часто прикрывает рот. Этот жест нам достался из детства. Мозг на уровне подсознания посылает сигналы не выпускать неправду. У губ может оказаться вся ладонь или один палец. Рука даже может замереть на пути вверх. Однако если собеседник не говорит, а молчит, держа руку у рта, значит, он, возможно, не верит тому, что сам слышит.

Но когда во рту у человека оказывается палец, ручка, дужка от очков, жест следует истолковывать по-другому. Совсем маленькие дети любят сосать палец. Повторяя младенческий жест, взрослый невольно демонстрирует свою неуверенность, как бы ищет поддержки, одобрения. Возможно, что он врет, но только потому, что боится: правда может расстроить кого-то. Если такого человека подбодрить, то общение станет более открытым.

Обратите внимание, что врун после провокационных вопросов поджимает губы, словно демонстрируя обиду. На самом деле он очень не хочет открыто говорить неправду, опасаясь разоблачения.

Ухо, горло, нос!

Некоторые ученые, например Десмонд Моррис, уверяют, что ложь произнесенная вызывает чувство зуда в области шеи и носа. Именно поэтомуобманщик чешет нос или задумчиво скребет пальцами шею, подбородок, оттягивает воротничок, ослабляет галстук. Кстати, у мужчин так называемый симптом Пиноккио (почесывание носа) проявляется чаще, чем у женщин: нос у представителей сильного пола, оказывается, более чувствительный и чешется чаще от стресса вранья. Прикосновение к носу также может быть замаскированным вариантом прикосновения ко рту.

Другие исследователи языка жестов уверяют, что, поскольку ложь произносить труднее, чем правду, она как бы застревает в горле, вызывая непроизвольные желание погладить шею, чтобы облегчить словесный поток.

Однако следует помнить, что иногда человек может оттягивать воротничок просто потому, что расстроен, рассержен или ему душно.

Почесывание указательным пальцем ямочки, расположенной под ухом, или нижней части подбородка можно интерпретировать следующим образом: я не согласен с тем, что вы говорите. Даже если собеседник выражает одобрение словами, например: «Ваше предложение обязательно учтем», – его жесты говорят за себя: не учтет предложение.

А вот почесывание или потирание уха вызвано инстинктивным желанием слушателя оградиться от поступающей информации. Быть может, он уже наслушался вдоволь. Ребенок закрывает уши руками, когда не хочет слушать, как его ругают. Взрослый это открыто сделать не всегда может.

Эмоции под контролем? Все?

Даже хорошо подготовленный актер может выдать себя непроизвольной или неярко выраженной эмоцией – что уж говорить об обыкновенных людях. Можно контролировать губы, глаза, руки, движения головы, но способов реагировать на ложь у человеческого организма столько, что охватить вниманием все их практически невозможно. Ложь – это всегда маска. Как бы она ни была совершенна, она все равно неестественна.

Следует помнить, что настоящие эмоции не слишком долги – если бурное удивление длится более 6 секунд, значит, человек был заранее подготовлен, а сейчас просто изображает нужное чувство.

Запоздалые эмоции тоже могут выдать лжеца. На придумывание ответа требуется время. Трудно одновременно моделировать ситуацию и изображать чувства, которые не испытываешь. Например, если лгунишку, объясняющего свое опоздание на работу тяжелым утренним недомоганием, вдруг перебить вопросом о том, скажем, где он моет свою машину, то и адрес автомойки, скорее всего, будет произнесен со скорбной интонацией.

Для обманщика характерна асимметрия. Она может выражаться в кривой улыбке, прищуре, подергивании одним плечом и т. д.

Опасность разоблачения вызывает повышенную нервозность, которая проявляется в непроизвольных повторяющихся действиях: человек может трясти ногой, теребить платок или край одежды, стучать по столу, счищать несуществующие пылинки. Хотя признаки волнения могут быть вызваны видимым недоверием, важностью обсуждаемого вопроса или значимостью должности собеседника. Важно это учитывать.

Задранный вверх подбородок должен насторожить собеседника. Это признак злости, даже если на лице улыбка.

Человек, отвечающий враньем на прямо заданный вопрос, при этом как бы стремится отдалиться от собеседника. Если возможно – шагнуть назад, при ограниченности движения – хотя бы откинуть голову, чуть опустив вниз подбородок.

Другой защитный жест – скрещенные конечности (руки или ноги). Руки для эмоциональной защиты используются чаще. Также следует помнить, что некоторые люди любят сидеть в позе нога на ногу вне зависимости от ситуации, а женщины – переплетать ноги, поскольку считают, что это визуально удлиняет лодыжки и делает посадку изящной. Поэтому для выявления лжи большее внимание нужно уделять рукам собеседника.

Поглаживание различных частей тела тоже может быть признаком неправды – так человек подбадривает себя, чувствуя, что идет против своей совести.

Поскольку ложь всегда неудобна, она может вызвать и неудобство позы – врун частенько ерзает на сидении.

Вербальные признаки лжи

По телефону врать удобнее, поскольку невербальные (не связанные с речью) признаки больше выдают собеседника. Однако ложь различима по интонации, конструкции предложений и другим особенностям, относящимся к вербальным признакам.

Речь на громкость и на скорость

Замечено, что врун в начале разговора говорит медленнее, чем обычно, покашливает, как бы пытаясь прочистить горло. Человек осваивается с ситуацией, как бы привыкает ко лжи. Ему нужно следить за реакцией собеседника, угадывать: верит? не верит?

«Вторая скорость» включается, когда человек чувствует, что обман удается. Опасаясь, что он выглядел неубедительно в начале выступления, лжец начинает как бы наверстывать упущенное. Его «прорывает». Речь убыстряется, искренность буквально зашкаливает. Смена темпа рассказа – признак неправды, также как и изменение тона. Когда человек врет, высота его голоса повышается.

Верьте мне, люди!

Никто так не подчеркивает свою честность, как врун. Во-первых, он считает, что так сможет лучше убедить собеседника, во-вторых, ему не терпится убедиться: ложь удалась. Если человек постоянно твердит, что видел нечто собственными глазами, слышал собственными ушами и готов поклясться на чем угодно, подписаться под каждым словом, к месту и не к месту употребляет слова «положа руку на сердце», «честно, откровенно говоря», следует настороженно отнестись к его информации.

Существует поговорка: у кого совесть чистая, тот не оправдывается. Поэтому лгунишка часто возвращается к волнующей его теме, даже если она давно закрыта, раскрашивает ее новыми убедительными (с его точки зрения) подробностями, стараясь изо всех сил, чтобы ему поверили.

Тот, кто говорит правду, не боится, что ему не поверят. Он уверен в своих словах. Даже когда выражают недоверие, он возмущается, но не громко, не опасается выглядеть человеком, который что-то недоговаривает: может позволить себе замяться, взять паузу, чтобы вспомнить события. Правдивый рассказ, как правило, не отрепетирован, поэтому в нем могут присутствовать пробелы, неточности, говорящий вдруг может вспомнить что-то по наводящему вопросу. Если речь идет как по маслу, но уточняющие вопросы заводят в тупик, если подозрение во лжи вызывают бурю праведного негодования – значит, истина где-то рядом, но не в рассказе собеседника.

Для придания правдивости врун может насытить повествование ненужными отступлениями – о погоде, об эмоциональных переживаниях, об ассоциациях и планах. Ими он как бы замаскировывает свою неправду, пытаясь отвлечь внимание собеседника. Множество лишних деталей – симптом лжи.

Слово не воробей

Сама речь собеседника может выдать его тайные помыслы. Lingva lapsa verum dicit (оговорка выдает правду) – так говорили древние. Вспомним хотя бы собаку Эмму из оперетты «Летучая мышь». Или совсем недавний пример, взятый из «Коммерсанта»: «Уже после переговоров Янукович не забыл порадовать россиян очередной оговоркой. «Будем стремиться к сокращению политического диалога», – заявил он. После длительного раздумья над сказанным он добавил: «Нет, к сохранению!». Следите за оговорками собеседника.

Лгун подсознательно старается не отождествлять себя с выдумываемой информацией, поэтому даже в речи он сохраняет дистанцию. Говорит не «я», «мой», «мне», а «мы», «наше», «ваше», уходит от конкретики: «тот мужчина», «этот человек».

Если лгать приходится на ходу, нужно время, чтобы что-то придумать. Поэтому обманщик может переспросить, повторить вопрос. Или попытаться уйти от прямого ответа эмоциональными обращениями: «А как ты сам думаешь?», «Неужели это должно случиться?», «Я разве мог бы это сделать?».

Как вывести вруна на чистую воду?

Психологические приемы разоблачения довольно просты – они основаны на запоминании и внезапности.

Самый простой способ распознать обман – попросить человека пересказать события в обратном порядке. Тот, кто говорил правду, сделает это без труда, ему нужно будет просто отмотать назад пережитое событие, а тот, кто обманывал, задумается, поскольку ему придется вспоминать весь свой рассказ, по сути, читать его с конца, что довольно трудно. А вот если попросить лгуна повторить историю сначала, его повествование пойдет как по маслу, он не упустит ни одной детали.

Можно попытаться уточнить детали. Как правило, любитель неправды о таких мелочах не задумывается. Возможно, он начнет путаться или попытается уйти от ответа. Кстати, знаменитый детектив Коломбо из одноименного сериала ловил преступников именно на несоответствии деталей в их рассказах: вы видели, как светят фары автомобиля, на котором подъехали убийцы? где вы сидели в это время? почему вы не увидели эти фары? если они были выключены, чтобы не привлекать внимание, то почему грабители подъехали к дому, а не оставили автомобиль на дороге? и т. д.

Если в рассказе слишком много деталей, неплохо бы запомнить некоторые и потом вернуться к ним, как бы уточняя. Обманщик не держит детали в памяти: сказал для придания правдивости повествованию – забыл. Вопрос «Так, говорите, рыба вам не понравилась?», заданный через 5 минут после рассказа о посещении ресторана, может застать сочинителя врасплох, особенно когда речь шла о мясе, а не о рыбе. Если человек действительно был в ресторане, он просто поправит собеседника, а если описываемая ситуация придумана, то начнет вспоминать: он что, оговорился? а была ли в его рассказе рыба? быть может, рыбы-то и не было…

Попытайтесь во время вдохновенной речи, которая вызывает сомнения, предложить собеседнику сменить тему. Скорее всего, врун с благодарностью ухватится за эту возможность. Честный человек начнет возмущаться – еще бы, ему не дали договорить.

Очень хорошо в качестве детектора лжи работает прямо заданный вопрос, на который требуется однозначный ответ – «да» или «нет», например «Вы подготовили отчет?», «Вы получили задание?». Обманщики стараются избегать прямых ответов – переводят тему, закашливаются, начинают рассуждать о трудностях. Повторяйте этот вопрос, пока не добьетесь нужного результата.

Как предотвратить ложь?

Можно ли ложь предотвратить? Полностью – нет, но уменьшить вероятность того, что вам скажут неправду, можно. Существует несколько простых приемов.

Обозначьте свою позицию: вы не терпите, когда вам врут. Почувствовав, что последствия лжи могут выйти боком, многие люди отказываются от попытки обмана. Для усиления эффекта можно сесть на более высокий стул или занять другое явно доминирующее место. Врун на уровне подсознания воспримет это как сигнал запугивания и подумает: стоит ли овчинка выделки? стоит ли говорить неправду? Эффект усилится, если вторгнуться в личное пространство человека – подойти к нему как можно ближе.

Одновременно следует расположить к себе собеседника, показать, что правду сказать не так страшно. Люди часто врут, боясь негативных последствий, поэтому спокойствие, доброжелательность собеседника помогут им прийти к решению, что лучше рассказать правду. Для установления доверия лучше принять так называемую открытую позу – никаких скрещенных рук или ног, корпус развернут к говорящему. Можно даже скопировать – отзеркалить – какие-то движения человека. Чувствуете неправду – не спешите открывать «охоту на ведьм», лучше переспросите, сделав вид, что не поняли или недослышали. Так вы дадите шанс собеседнику исправить ситуацию.

* * *

В заключение следует сказать, что способы распознавания лжеца работают лишь совокупно. По отдельности они могут сигнализировать о других особенностях собеседника: он устал, у него был трудный день или у него не напудрен нос (как это было в одном из рассказов о Шерлоке Холмсе). Очень полезно сравнить поведение человека при разговоре с его поведением в обычной жизни – быть может, он привык чесать шею, сидеть скрестив ноги, а лицо асимметрично, потому что флюс или справа не хватает зуба. Не следует сразу записывать собеседника в обманщики – задача слушателя не замечать, а подмечать все детали. Только проанализировав всю поступившую информацию, вербальную и невербальную, можно сделать правильные выводы.